Torta all’arancia con cioccolato zig-zag “Torta soffice”

E’ una torta artistica e nel decorarla potrete davvero divertirvi.

L’aspetto migliore del dolce rimane comunque il sapore: il connubio tra arancia e cioccolato è sempre prefetto e il contrasto tra l’estrema morbidezza della torta e la decorazione croccante è divino.

Ottima col tè ma adatta anche a colazione: è un concentrato di energia e buonumore!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

E’ una torta artistica e nel decorarla potrete davvero divertirvi.

L’aspetto migliore del dolce rimane comunque il sapore: il connubio tra arancia e cioccolato è sempre prefetto e il contrasto tra l’estrema morbidezza della torta e la decorazione croccante è divino.

Ottima col tè ma adatta anche a colazione: è un concentrato di energia e buonumore!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza di 1 arancia non trattata
  • 3 uova 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di zucchero di canna

Per la decorazione

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una torta “artistica” e nel decorarla potrete davvero divertirvi; l’aspetto migliore del dolce rimane comunque il sapore: il connubio tra arancia e cioccolato è sempre prefetto e il contrasto tra l’estrema morbidezza della torta e la decorazione croccante è divino. Ottima col tè ma adatta anche a colazione: è un concentrato di energia e buonumore!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con i due tipi di zucchero e, quando il composto è soffice e spumoso, unite la scorza dell’arancia, poi spremete il succo in una ciotolina a parte

  • Unite la margarina alle uova, poi incorporate la farina poca alla volta; quando il composto inizia a essere secco, unite il succo di arancia. Versate in una tortiera unta (o una di silicone (22 cm diametro) e infornate per 45 minuti

  • Fate raffreddare bene; quando la torta è fredda, fate sciogliere i due tipi di cioccolata separatamente, disponete la torta su una griglia, proteggete la superficie sottostante e fate cadere il cioccolato fuso da un cucchiaio a zig- zag, alternando i due colori a piacimento

  • Lasciate asciugare e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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