Torta all’arancia con cioccolato zig-zag “Torta soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza di 1 arancia non trattata
  • 3 uova 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di zucchero di canna

Per la decorazione

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con i due tipi di zucchero e, quando il composto è soffice e spumoso, unite la scorza dell’arancia, poi spremete il succo in una ciotolina a parte
3. Unite la margarina alle uova, poi incorporate la farina poca alla volta; quando il composto inizia a essere secco, unite il succo di arancia. Versate in una tortiera unta (o una di silicone (22 cm diametro) e infornate per 45 minuti
4. Fate raffreddare bene; quando la torta è fredda, fate sciogliere i due tipi di cioccolata separatamente, disponete la torta su una griglia, proteggete la superficie sottostante e fate cadere il cioccolato fuso da un cucchiaio a zig- zag, alternando i due colori a piacimento
5. Lasciate asciugare e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥