Torta all’arancia con cioccolato e spezie

Questo è un semplicissimo cake all’arancia, cioccolata e spezie. Non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre 🙂 !

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

Da un'idea di
Elena
Da un'idea di
Elena

Questo è un semplicissimo cake all’arancia, cioccolata e spezie. Non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre 🙂 !

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di Vallé +burro
  • 2 intero di uovo
  • 150 gr di yogurt agli agrumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 intero di arance non trattate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 qb di cannella e chiodi di garofano in polvere
  • 1 qb di gocce di cioccolato

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Questo è un semplicissimo cake all’arancia, cioccolata e spezie. Non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre 🙂 !

    Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance

  • In una ciotola unite farina, frumina, vanillina, lievito, spezie e setacciateli. Aggiungete un paio di cucchiaiate di farine al composto di uova e amalgamate bene

  • Unite all'impasto metà dello yogurt e amalgamate. Continuate alternando farina e yogurt fino a terminarli entrambi

  • A questo punto aggiungete il cioccolato e anche Vallé +burro dopo averla sciolta a fuoco basso. Amalgamate bene

  • Imburrate e infarinate una forma da plumcake e versateci il composto. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz'ora circa o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro del dolce non esce pulito

  • Preparate lo sciroppo di arancia portando sul fuoco il succo e lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e poi lasciate freddare brevemente

  • Una volta pronto il cake bucatelo delicatamente con uno stuzzicadenti lungo tutta la superficie, dopodichè irroratelo con lo sciroppo di arancia e lasciatelo raffreddare completamente dentro lo stampo

Senti qua!

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