Torta all’arancia con cioccolato e spezie

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di Vallé +burro
  • 2 intero di uovo
  • 150 gr di yogurt agli agrumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 intero di arance non trattate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 qb di cannella e chiodi di garofano in polvere
  • 1 qb di gocce di cioccolato

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance
3. In una ciotola unite farina, frumina, vanillina, lievito, spezie e setacciateli. Aggiungete un paio di cucchiaiate di farine al composto di uova e amalgamate bene
4. Unite all'impasto metà dello yogurt e amalgamate. Continuate alternando farina e yogurt fino a terminarli entrambi
5. A questo punto aggiungete il cioccolato e anche Vallé +burro dopo averla sciolta a fuoco basso. Amalgamate bene
6. Imburrate e infarinate una forma da plumcake e versateci il composto. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz'ora circa o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro del dolce non esce pulito
7. Preparate lo sciroppo di arancia portando sul fuoco il succo e lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e poi lasciate freddare brevemente
8. Una volta pronto il cake bucatelo delicatamente con uno stuzzicadenti lungo tutta la superficie, dopodichè irroratelo con lo sciroppo di arancia e lasciatelo raffreddare completamente dentro lo stampo