Torta alla Nutella “Torte Soffici”

Questa torta è un sogno, ma non è certo da tutti i giorni. Penso sia la torta perfetta da portare a qualcuno da confortare, non risolve i problemi ma ha un effetto consolatorio notevole. In questa ottica le calorie contano poco. Che si tratti dell’amica lasciata dal fidanzato o l’amico che non ha passato l’esame, questa torta metterà il cuore infranto in pausa e li aiuterà a dire: “ci penserò domani; domani è un altro giorno”

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa torta è un sogno, ma non è certo da tutti i giorni. Penso sia la torta perfetta da portare a qualcuno da confortare, non risolve i problemi ma ha un effetto consolatorio notevole. In questa ottica le calorie contano poco. Che si tratti dell’amica lasciata dal fidanzato o l’amico che non ha passato l’esame, questa torta metterà il cuore infranto in pausa e li aiuterà a dire: “ci penserò domani; domani è un altro giorno”

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  300 gr di farina 00
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  2 cucchiai di cacao amaro in polvere
•  150 gr di zucchero
•  100 gr di nocciole
•  150 gr di Vallé… naturalmente?
•  3 uova
•  90 gr di nutella?
•  3 cucchiai di latte

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa torta è un sogno, ma non è certo da tutti i giorni. Penso sia la torta perfetta da portare a qualcuno da confortare, non risolve i problemi ma ha un effetto consolatorio notevole. In questa ottica le calorie contano poco. Che si tratti dell’amica lasciata dal fidanzato o l’amico che non ha passato l’esame, questa torta metterà il cuore infranto in pausa e li aiuterà a dire: “ci penserò domani; domani è un altro giorno”

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi: Tritate metà delle nocciole grossolanamente, l’altra metà più fini. Unite la farina, il lievito e il cacao e setacciate, poi unite anche le nocciole tritate fini e mescolate; mettete da parte. Lavorate la margarina con 130 gr di zucchero (tenete 20 gr da parte per la decorazione) finché è morbida e cremosa. Unite un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina mista a cacao e nocciole e amalgamate, poi unite tutta la farina poco a poco e il latte

  • Versate metà dell’impasto in una tortiera unta o una di silicone e fate cadere la nutella qui e là a cucchiaiate. Coprite con la rimanente metà di impasto, decorate con le nocciole e lo zucchero che avevate messo da parte e infornate per 45-50 minuti. Se le nocciole si coloriscono troppo, coprite la torta con stagnola ma non prima dei 35 minuti di cottura

  • Lasciate raffreddare nello stampo, sformate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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