Torta alla Nutella “Torte Soffici”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  300 gr di farina 00
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  2 cucchiai di cacao amaro in polvere
•  150 gr di zucchero
•  100 gr di nocciole
•  150 gr di Vallé… naturalmente?
•  3 uova
•  90 gr di nutella?
•  3 cucchiai di latte

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi: Tritate metà delle nocciole grossolanamente, l’altra metà più fini. Unite la farina, il lievito e il cacao e setacciate, poi unite anche le nocciole tritate fini e mescolate; mettete da parte. Lavorate la margarina con 130 gr di zucchero (tenete 20 gr da parte per la decorazione) finché è morbida e cremosa. Unite un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina mista a cacao e nocciole e amalgamate, poi unite tutta la farina poco a poco e il latte
3. Versate metà dell’impasto in una tortiera unta o una di silicone e fate cadere la nutella qui e là a cucchiaiate. Coprite con la rimanente metà di impasto, decorate con le nocciole e lo zucchero che avevate messo da parte e infornate per 45-50 minuti. Se le nocciole si coloriscono troppo, coprite la torta con stagnola ma non prima dei 35 minuti di cottura
4. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥