Torta alla frutta tropicale

Torta alla frutta tropicale: una torta soffice (ricorda la torta paradiso) e cremosa che con un solo assaggio vi catapulta su una spiaggia tropicale, una vera esplosione di frutta esotica e profumata. Ideale in quei momenti in cui si vorrebbe scappare della città ma non si può: ecco qui una mini-vacanza istantanea!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta alla frutta tropicale: una torta soffice (ricorda la torta paradiso) e cremosa che con un solo assaggio vi catapulta su una spiaggia tropicale, una vera esplosione di frutta esotica e profumata. Ideale in quei momenti in cui si vorrebbe scappare della città ma non si può: ecco qui una mini-vacanza istantanea!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    250 gr di farina
•    1 bustina di lievito per dolci
•    2 banane
•    100 gr di cocco essiccato
•    260 gr di macedonia esotica (ananas-mango-papaya) già pronta (si trova al supermercato vicino ai succhi di frutta)
•    2 uova
•    200 gr di Vallé …naturalmente
•    120 gr di zucchero di canna chiaro
•    Per la farcitura
•    200 ml di panna
•    succo di 1 lime
•    40 gr di zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una torta soffice (ricorda la torta paradiso) e cremosa che con un solo assaggio vi catapulta su una spiaggia tropicale, una vera esplosione di frutta esotica e profumata. Ideale in quei momenti in cui si vorrebbe scappare della città ma non si può: ecco qui una mini-vacanza istantanea!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate e tagliate a pezzetti le banane, mescolatele alla macedonia (succo compreso) e frullate il tutto. Mescolate col cocco e mettete da parte.

  • Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina sciolta e, poca alla volta, la farina mista a lievito

  • Unite la frutta frullata, amalgamate bene e versate in una tortiera unta o una di silicone e infornate per 50 minuti.

  • Sfornate, fate raffreddare bene e, quando la torta è fredda, tagliatela a metà. Montate la panna con un frullino elettrico; quando inizia a solidificarsi, unite lo zucchero a velo. Infine, mescolate il succo di lime alla panna e spalmate sulla metà inferiore della torta

  • Cospargete con zucchero a velo e servite. Conservate in frigo per due giorni al massimoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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