Torta alle prugne “Dolce rovesciato di susine”

Se volete un vero trionfo di colori, una torta che davvero sa di estate, provate questa. Le diverse varietà di susine, frutti di stagione sani e deliziosi, vi permettono di variare le tonalità e di creare vere opere d’arte, una tavolozza variopinta che sovrasta un dolce sofficissimo e delicato: l’ideale per colorare le vostre merende all’aria aperta

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Se volete un vero trionfo di colori, una torta che davvero sa di estate, provate questa. Le diverse varietà di susine, frutti di stagione sani e deliziosi, vi permettono di variare le tonalità e di creare vere opere d’arte, una tavolozza variopinta che sovrasta un dolce sofficissimo e delicato: l’ideale per colorare le vostre merende all’aria aperta

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna chiaro
700 gr circa di susine miste (chiare e scure)
125 gr di Vallé più Omega3
125 gr di kefir (o yogurt magro)
3 uova
scorza e succo di 1/2 limone non trattato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Se volete un vero trionfo di colori, una torta che davvero sa di estate, provate questa. Le diverse varietà di susine, frutti di stagione sani e deliziosi, vi permettono di variare le tonalità e di creare vere opere d’arte, una tavolozza variopinta che sovrasta un dolce sofficissimo e delicato: l’ideale per colorare le vostre merende all’aria aperta

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi; Unite farina e lievito e setacciate. Sciogliete la margarina a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare un poco. Lavate le susine, tagliatele a spicchi, unite la scorza di limone grattugiata e irrorate col succo di limone

  • Sbattete le uova con 130 gr di zucchero, poi unite la margarina sciolta, il kefir (o lo yogurt) e mescolate bene. Infine, incorporate la farina poco a poco, fino a ottenere un impasto liscio e uniforme

  • Versate il 30 gr di zucchero rimasti sul fondo di uno stampo rettangolare (unto con margarina o di silicone) di 28×22 cm e coprite in modo uniforme con le susine tagliate, cercando di rivolgere la buccia verso il fondo

  • Versate l’impasto sulle susine, livellate e infornate per 45-50 minuti

  • Lasciate raffreddare nello stampo, rovesciate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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