Torta alle prugne “Dolce rovesciato di susine”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna chiaro
700 gr circa di susine miste (chiare e scure)
125 gr di Vallé più Omega3
125 gr di kefir (o yogurt magro)
3 uova
scorza e succo di 1/2 limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; Unite farina e lievito e setacciate. Sciogliete la margarina a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare un poco. Lavate le susine, tagliatele a spicchi, unite la scorza di limone grattugiata e irrorate col succo di limone
3. Sbattete le uova con 130 gr di zucchero, poi unite la margarina sciolta, il kefir (o lo yogurt) e mescolate bene. Infine, incorporate la farina poco a poco, fino a ottenere un impasto liscio e uniforme
4. Versate il 30 gr di zucchero rimasti sul fondo di uno stampo rettangolare (unto con margarina o di silicone) di 28×22 cm e coprite in modo uniforme con le susine tagliate, cercando di rivolgere la buccia verso il fondo
5. Versate l’impasto sulle susine, livellate e infornate per 45-50 minuti
6. Lasciate raffreddare nello stampo, rovesciate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥