Torta al cioccolato e ribes

Torta al cioccolato e ribes, prova questa nostra squisita ricetta e dai spazio alla tua fantasia. Una torta di ribes dedicata agli amanti del cioccolato, da preparare e gustare in grandi fette, perchè ce lo meritiamo proprio. Il cioccolato fondente è abbinato al ribes rosso, un frutto dolce e acidulo.. che sta benissimo in questa torta soffice!

 

Da un'idea di
Laura
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Laura

Torta al cioccolato e ribes, prova questa nostra squisita ricetta e dai spazio alla tua fantasia. Una torta di ribes dedicata agli amanti del cioccolato, da preparare e gustare in grandi fette, perchè ce lo meritiamo proprio. Il cioccolato fondente è abbinato al ribes rosso, un frutto dolce e acidulo.. che sta benissimo in questa torta soffice!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per la torta (tortiera 24/26 cm):

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 130 g di valle' omega 3
  • 4 interi di uova da separare
  • 150 g di ribes rosso
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Una torta dedicata agli amanti del cioccolato, da preparare e gustare in grandi fette, perchè ce lo meritiamo proprio. Il cioccolato fondente è abbinato al ribes rosso, un frutto dolce e acidulo.. che ci sta benissimo!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

  • In una ciotola lavorate brevemente Vallé a temperatura ambiente con lo zucchero

  • unite il cioccolato fuso e leggermente intiepidito e mescolate bene

  • Incorporate i tuorli uno alla volta

  • e la farina setacciata tenendone un cucchiaio per infarinare i ribes (lavati e asciugati)

  • che aggiungerete al composto di cioccolato.

  • Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale

  • e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

  • Ungete e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate a forno caldo a 160°

  • cuocete per circa 30 minuti.

  • Lasciate raffreddare. Decorate con i chicchi di ribes.

Senti qua!

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