Torta al cioccolato e ribes

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per la torta (tortiera 24/26 cm):
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 130 g di valle' omega 3
  • 4 interi di uova da separare
  • 150 g di ribes rosso
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
3. In una ciotola lavorate brevemente Vallé a temperatura ambiente con lo zucchero
4. unite il cioccolato fuso e leggermente intiepidito e mescolate bene
5. Incorporate i tuorli uno alla volta
6. e la farina setacciata tenendone un cucchiaio per infarinare i ribes (lavati e asciugati)
7. che aggiungerete al composto di cioccolato.
8. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
9. e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
10. Ungete e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate a forno caldo a 160°
11. cuocete per circa 30 minuti.
12. Lasciate raffreddare. Decorate con i chicchi di ribes.