Ingredienti
per la torta (tortiera 24/26 cm):
- 150 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina
- 130 g di valle' omega 3
- 4 interi di uova da separare
- 150 g di ribes rosso
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
3.
In una ciotola lavorate brevemente Vallé a temperatura ambiente con lo zucchero
4.
unite il cioccolato fuso e leggermente intiepidito e mescolate bene
5.
Incorporate i tuorli uno alla volta
6.
e la farina setacciata tenendone un cucchiaio per infarinare i ribes (lavati e asciugati)
7.
che aggiungerete al composto di cioccolato.
8.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
9.
e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
10.
Ungete e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate a forno caldo a 160°
11.
cuocete per circa 30 minuti.
12.
Lasciate raffreddare. Decorate con i chicchi di ribes.