Torta di Halloween al cioccolato

La Torta di Halloween al cioccolato della nostra Vallé GourMaker Sofia è bellissima e divertirà di sicuro i più piccoli.

Provate questa e tante altre ricette di Halloween con Vallé, sono tutte ricette da…paura!

E se Halloween è la vostra festa preferita, cimentatevi anche con dei lavoretti DIY, come questo salvadanaio fatto in casa di Halloween per grandi e piccini, realizzato dai nostri bravissimi Fico&Uva.

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

La Torta di Halloween al cioccolato della nostra Vallé GourMaker Sofia è bellissima e divertirà di sicuro i più piccoli.

Provate questa e tante altre ricette di Halloween con Vallé, sono tutte ricette da…paura!

E se Halloween è la vostra festa preferita, cimentatevi anche con dei lavoretti DIY, come questo salvadanaio fatto in casa di Halloween per grandi e piccini, realizzato dai nostri bravissimi Fico&Uva.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la torta:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 180 ml di acqua
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 170 gr di farina
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di panna fresca

Per decorare:

  • Meringhette per i fantasmini da colorare gli occhietti con un pennarello alimentare
  • Occhietti di zucchero da comprare nei negozi di articoli per pasticceria

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Se non avete disponibili le meringhe e non volete neppure realizzarle come ho fatto io, potete decorare con ciuffi di panna montata in modo da ottenere un effetto molto simile

    È una torta indicata per qualunque evento particolare: un compleanno, una festa, cambiando le guarnizioni secondo l’occasione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per realizzare la torta sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con Vallé Pasticceria e l'acqua.
    Quindi spegnere e aggiungere lo zucchero ed il cacao setacciato.
    Poi unire sempre mescolando con una frusta, le uova una alla volta ed infine il sale con la farina e il lievito setacciati.
    Versare il composto in due teglie del diametro di cm 18 e far cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se asciutto sfornare

  • Per la farcia: spezzettare il cioccolato e mettere in una terrina, intanto porre la panna in una pentola e scaldare senza portare ad ebollizione.

  • Versare la panna calda sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere la terrina in frigo a raffreddate per un'oretta
    Dopodiché montarla con una frusta per qualche minuto

  • Assemblaggio: tagliare a metà ognuna delle due torte. Con un sac a poche farcire i tre strati sovrapponendo le torte.
    Spalmare la ganache al cioccolato anche sulla superficie e decorare con i fantasmini di meringa e gli occhietti tra uno strato e l’altro.

Senti qua!

E AL Salato

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