Ingredienti
Per la torta:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero semolato
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 180 ml di acqua
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao amaro
- 170 gr di farina
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di panna fresca
Per decorare:
- Meringhette per i fantasmini da colorare gli occhietti con un pennarello alimentare
- Occhietti di zucchero da comprare nei negozi di articoli per pasticceria
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Per realizzare la torta sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con Vallé Pasticceria e l'acqua.
Quindi spegnere e aggiungere lo zucchero ed il cacao setacciato.
Poi unire sempre mescolando con una frusta, le uova una alla volta ed infine il sale con la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in due teglie del diametro di cm 18 e far cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se asciutto sfornare
Quindi spegnere e aggiungere lo zucchero ed il cacao setacciato.
Poi unire sempre mescolando con una frusta, le uova una alla volta ed infine il sale con la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in due teglie del diametro di cm 18 e far cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se asciutto sfornare
2.
Per la farcia: spezzettare il cioccolato e mettere in una terrina, intanto porre la panna in una pentola e scaldare senza portare ad ebollizione.
3.
Versare la panna calda sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere la terrina in frigo a raffreddate per un'oretta
Dopodiché montarla con una frusta per qualche minuto
Dopodiché montarla con una frusta per qualche minuto
4.
Assemblaggio: tagliare a metà ognuna delle due torte. Con un sac a poche farcire i tre strati sovrapponendo le torte.
Spalmare la ganache al cioccolato anche sulla superficie e decorare con i fantasmini di meringa e gli occhietti tra uno strato e l’altro.
Spalmare la ganache al cioccolato anche sulla superficie e decorare con i fantasmini di meringa e gli occhietti tra uno strato e l’altro.