Torta di Halloween al cioccolato

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 180 ml di acqua
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 170 gr di farina
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di panna fresca
Per decorare:
  • Meringhette per i fantasmini da colorare gli occhietti con un pennarello alimentare
  • Occhietti di zucchero da comprare nei negozi di articoli per pasticceria

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Per realizzare la torta sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con Vallé Pasticceria e l'acqua.
Quindi spegnere e aggiungere lo zucchero ed il cacao setacciato.
Poi unire sempre mescolando con una frusta, le uova una alla volta ed infine il sale con la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in due teglie del diametro di cm 18 e far cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se asciutto sfornare
2. Per la farcia: spezzettare il cioccolato e mettere in una terrina, intanto porre la panna in una pentola e scaldare senza portare ad ebollizione.
3. Versare la panna calda sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere la terrina in frigo a raffreddate per un'oretta
Dopodiché montarla con una frusta per qualche minuto

4. Assemblaggio: tagliare a metà ognuna delle due torte. Con un sac a poche farcire i tre strati sovrapponendo le torte.
Spalmare la ganache al cioccolato anche sulla superficie e decorare con i fantasmini di meringa e gli occhietti tra uno strato e l’altro.