Torta al caffè e noci

La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell’operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallé Soia!

Da un'idea di
Alice
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Alice

La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell’operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallé Soia!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 250ml di acqua
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
  • 50g di Vallé Soia
  • 250g di farina integrale
  • 50g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 20g di noci tritate

250ml di acqua
3 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
50g di Vallé Soia
250g di farina integrale
50g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci (16g)
20g di noci tritate

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 45 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell’operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallé Soia!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Scaldate l'acqua in un pentolino (senza farla bollire), aggiungete il caffè solubile, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e Vallé Soia a pezzetti. Mescolate con una frusta fino a che lo zucchero Ë sciolto completamente e mettete da parte a raffreddare.

  • Setacciate in una ciotola la farina con l'amido ed il lievito per dolci.

  • Unite al centro della ciotola, poco per volta, gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente mescolando con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, cospargete la superficie della torta con le noci e cuocetela in forno a 160∞C per 45 minuti.

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