Torta al cacao, cioccolato fondente e pere

Torta al cacao, cioccolato fondente e pere, una squisita torta alla frutta tutta per voi. Una torta pere e cioccolato per sfruttare al meglio gli ingredienti di questo periodo autunnale, come ad esempio i molti tipi di pere che si trovano nei banchi dei mercati. E’ il momento migliore per gustarle oltre che al naturale anche nei dolci. Ad esempio in questa torta al cioccolato! L’impasto al cacao profumato viene completato da piccoli pezzetti di cioccolato tritato che fondono in cottura ed uno strato superiore di pera. Decisamente perfetto come fine pranzo domenicale.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta al cacao, cioccolato fondente e pere, una squisita torta alla frutta tutta per voi. Una torta pere e cioccolato per sfruttare al meglio gli ingredienti di questo periodo autunnale, come ad esempio i molti tipi di pere che si trovano nei banchi dei mercati. E’ il momento migliore per gustarle oltre che al naturale anche nei dolci. Ad esempio in questa torta al cioccolato! L’impasto al cacao profumato viene completato da piccoli pezzetti di cioccolato tritato che fondono in cottura ed uno strato superiore di pera. Decisamente perfetto come fine pranzo domenicale.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr di zucchero
  • 45 ml di latte tiepido circa
  • 50 gr di cioccolato tritato grossolanamente
  • 3 pere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo autunnale, si trovano molti tipi di pere nei banchi dei mercati. E’ il momento migliore per gustarle otre che al naturale anche nei dolci. Ad esempio in questo!
    L’impasto al cacao profumato viene completato da piccoli pezzetti di cioccolato tritato che fondono in cottura ed uno strato superiore di pera. Decisamente perfetto come fine pranzo domenicale.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciate in una ciotola la farina e l’amido con il sale, il lievito ed il cacao

  • Lavorate zucchero e Margarina con una spatola, unire un uovo alla volta e mescolare bene tra uno e l’altro

  • Unire la farina a cucchiaiate mescolando sempre dal centro ed usando una frusta

  • Se l’impasto risultasse troppo denso unite un po’ di latte tiepido

  • L’impasto deve cadere a nastro

  • Unite il cioccolato tritato. Versate nello stampo foderato con carta bagnata e strizzata. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete i torsoli. Tagliatele a fettine sottili. Infilate il coltello sotto alla mezza pera tagliata, sollevatela e disponetela sulla torta. Fate lo stesso con le altre 5 metà

  • Infornate a 175° per 30-35 minuti. Cospargete a piacere di zucchero a velo una volta fredda.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥

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