Torta al cacao, cioccolato fondente e pere

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr di zucchero
  • 45 ml di latte tiepido circa
  • 50 gr di cioccolato tritato grossolanamente
  • 3 pere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate in una ciotola la farina e l’amido con il sale, il lievito ed il cacao
3. Lavorate zucchero e Margarina con una spatola, unire un uovo alla volta e mescolare bene tra uno e l’altro
4. Unire la farina a cucchiaiate mescolando sempre dal centro ed usando una frusta
5. Se l’impasto risultasse troppo denso unite un po’ di latte tiepido
6. L’impasto deve cadere a nastro
7. Unite il cioccolato tritato. Versate nello stampo foderato con carta bagnata e strizzata. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete i torsoli. Tagliatele a fettine sottili. Infilate il coltello sotto alla mezza pera tagliata, sollevatela e disponetela sulla torta. Fate lo stesso con le altre 5 metà
8. Infornate a 175° per 30-35 minuti. Cospargete a piacere di zucchero a velo una volta fredda.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥