Mini-pie ai mirtilli

I dolci si colorano di blu… un colore fresco e un sapore acidulo! Queste tortine si preparano senza troppe difficoltà e sono l’ideale per essere trasportate in viaggio: sono avvolte da un “guscio” di pasta resistente agli urti ma friabile e morbido una volta morsicato voracemente, che racchiude una vera e propria esplosione di frutta.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

I dolci si colorano di blu… un colore fresco e un sapore acidulo! Queste tortine si preparano senza troppe difficoltà e sono l’ideale per essere trasportate in viaggio: sono avvolte da un “guscio” di pasta resistente agli urti ma friabile e morbido una volta morsicato voracemente, che racchiude una vera e propria esplosione di frutta.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 2-3 cucchiai di acqua fredda
  • 250 gr di mirtilli
  • 70 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • I dolci si colorano di blu… un colore fresco e un sapore acidulo! Queste tortine si preparano senza troppe difficoltà e sono l’ideale per essere trasportate in viaggio: sono avvolte da un “guscio” di pasta resistente agli urti ma friabile e morbido una volta morsicato voracemente, che racchiude una vera e propria esplosione di frutta.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciate la farina in una ciotola capiente

  • Unite 2 cucchiai di zucchero e la Vallé+Burro. Lavorate velocemente gli ingredienti tra le dita finché assomigliano a sabbia bagnata, poi unite 2 cucchiai d’acqua, lavorate nuovamente e procedete così finché l’impasto non diventa coeso ma assolutamente non appiccicoso. Formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora

  • Accendete il forno a 200 gradi. Lavate i mirtilli e allargateli su un canovaccio pulito per farli asciugare. Ungete gli stampi, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e ricavate 6 cerchi di circa 10-11 cm di diametro e rivestite in fondo degli stampini

  • Versate i mirtilli in una ciotola capiente, unite l’amido di mais, 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone; mescolate delicatamente con le mani (non usate utensili o rovinerete i mirtilli)

  • Riempite le tortine con i mirtilli, poi ricavate altri 6 cerchi di pasta di circa 8 cm di diametro e coprite ogni mini-pie. Praticate 4 incisioni su ogni tortina e fate aderire i bordi schiacciandoli col dorso di una forchetta. Spennellate con latte e cospargete con lo zucchero rimasto

  • Infornate per 30 minuti. Servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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