Mini-pie ai mirtilli

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 2-3 cucchiai di acqua fredda
  • 250 gr di mirtilli
  • 70 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciate la farina in una ciotola capiente
2. Unite 2 cucchiai di zucchero e la Vallé+Burro. Lavorate velocemente gli ingredienti tra le dita finché assomigliano a sabbia bagnata, poi unite 2 cucchiai d’acqua, lavorate nuovamente e procedete così finché l’impasto non diventa coeso ma assolutamente non appiccicoso. Formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora
3. Accendete il forno a 200 gradi. Lavate i mirtilli e allargateli su un canovaccio pulito per farli asciugare. Ungete gli stampi, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e ricavate 6 cerchi di circa 10-11 cm di diametro e rivestite in fondo degli stampini
4. Versate i mirtilli in una ciotola capiente, unite l’amido di mais, 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone; mescolate delicatamente con le mani (non usate utensili o rovinerete i mirtilli)
5. Riempite le tortine con i mirtilli, poi ricavate altri 6 cerchi di pasta di circa 8 cm di diametro e coprite ogni mini-pie. Praticate 4 incisioni su ogni tortina e fate aderire i bordi schiacciandoli col dorso di una forchetta. Spennellate con latte e cospargete con lo zucchero rimasto
6. Infornate per 30 minuti. Servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥