Torta ai mandarini senza lattosio

La torta ai mandarini senza lattosio è un dolce gustoso ed è resa ancora più soffice da Vallé Pasticceria

Sul banco del fruttivendolo si trovano ancora mandarini, clementine e arance buonissime, da utilizzare, solo se biologiche, per preparare questa torta facilissima,

E’ forse una delle più semplici e più profumate che si possano realizzare. Basterà frullare la frutta con la buccia e poi unire tutti gli altri ingredienti.

Il risultato vi stupirà per il sapore e la sua versatilità: la torta ai mandarini senza lattosio sarà graditissimo sia come dessert che per merenda con una calda tazza di thè.

Da un'idea di
Anna

La torta ai mandarini senza lattosio è un dolce gustoso ed è resa ancora più soffice da Vallé Pasticceria

Sul banco del fruttivendolo si trovano ancora mandarini, clementine e arance buonissime, da utilizzare, solo se biologiche, per preparare questa torta facilissima,

E’ forse una delle più semplici e più profumate che si possano realizzare. Basterà frullare la frutta con la buccia e poi unire tutti gli altri ingredienti.

Il risultato vi stupirà per il sapore e la sua versatilità: la torta ai mandarini senza lattosio sarà graditissimo sia come dessert che per merenda con una calda tazza di thè.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Torta ai mandarini:

  • 350 gr di mandarini, clementine o arance bio
  • 120 gr di zucchero
  • Un vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 130 gr di Vallé Pasticceria
  • 1 uovo
  • 180 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30/40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Lasciar intiepidire la torta prima di rovesciarla in un piatto da portata, così sarà più facile staccarla.

     

    Varianti:

    Potete scegliere uno dei vostri agrumi preferiti oppure metterli tutti insieme. Fantastica anche la versione agli agrumi e ricoperta di coccolato fondente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Lavare e tagliare a pezzi i mandarini.

  • Inserirli in un frullatore.

  • Aggiungere lo zucchero.

  • Aggiungere lo yogurt e Vallè Pasticceria e l'uovo

  • Frullare tutto fino ad ottenere un impasto lento e granuloso. Versarlo in una ciotola più grande.
    Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito setacciato.

  • Mescolare tutto finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
    Versare in una teglia da forno a vostra scelta del diametro di 20/22 cm.
    infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.

  • Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta