Torta ai datteri

Si può preparare nello stesso modo anche con fichi secchi, prugne secche o albicocche secche, le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole…

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Si può preparare nello stesso modo anche con fichi secchi, prugne secche o albicocche secche, le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    200 g Vallé +Burro
•    250 g di zucchero
•    6 uova
•    300 g di farina
•    60 g di mandorle tritate finemente
•    50 g di farina di riso
•    170 g di datteri
•    una bustina di vanillina

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Si può preparare nello stesso modo anche con fichi secchi, prugne secche o albicocche secche, le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Unisci Vallé+Burro con 100 g di zucchero, un uovo intero e un tuorlo e la farina, lavora bene il composto fino a renderlo uniforme, forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per mezz’ora circa. Nel frattempo taglia i datteri a filetti, eliminando il nocciolo.

  • In una ciotola monta gli albumi aggiungendo la farina di mandorle, la farina di riso, la vanillina e i datteri tagliati a filetti. Riprendi la pasta, stendila con un mattarello e fodera uno stampo da crostata; versa nel “guscio” di pasta il composto di albumi e livellalo.

  • Inforna a 180°, nel forno preriscaldato, per circa 30 minuti.Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta