Torta ai datteri

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    200 g Vallé +Burro
•    250 g di zucchero
•    6 uova
•    300 g di farina
•    60 g di mandorle tritate finemente
•    50 g di farina di riso
•    170 g di datteri
•    una bustina di vanillina

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Unisci Vallé+Burro con 100 g di zucchero, un uovo intero e un tuorlo e la farina, lavora bene il composto fino a renderlo uniforme, forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per mezz’ora circa. Nel frattempo taglia i datteri a filetti, eliminando il nocciolo.
3. In una ciotola monta gli albumi aggiungendo la farina di mandorle, la farina di riso, la vanillina e i datteri tagliati a filetti. Riprendi la pasta, stendila con un mattarello e fodera uno stampo da crostata; versa nel “guscio” di pasta il composto di albumi e livellalo.
4. Inforna a 180°, nel forno preriscaldato, per circa 30 minuti.Buon appetito da Vallé ♥