Torta ai 3 cioccolati e cacao

Torta ai 3 cioccolati e cacao: mi piace molto l’idea di mescolare vari tipi di cioccolato in modo da avere la sorpresa di un sapore diverso ad ogni boccone. Questa torta soffice con una nota al cacao infatti unisce tutti i 3 cioccolati diversi, la cosa importante è quella di non tritarli troppo ma anzi di lasciare dei pezzi anche piuttosto grandi. Torta al cioccolato perfetta a colazione o merenda.
Risulta compatta ma morbida nello stesso tempo.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta ai 3 cioccolati e cacao: mi piace molto l’idea di mescolare vari tipi di cioccolato in modo da avere la sorpresa di un sapore diverso ad ogni boccone. Questa torta soffice con una nota al cacao infatti unisce tutti i 3 cioccolati diversi, la cosa importante è quella di non tritarli troppo ma anzi di lasciare dei pezzi anche piuttosto grandi. Torta al cioccolato perfetta a colazione o merenda.
Risulta compatta ma morbida nello stesso tempo.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 370 gr di farina 00
  • 1 bustina e ½ di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di Vallé …naturalmente
  • 4 uova
  • latte
  • 150 gr di cioccolato misto tra bianco, al latte e fondente
  • Cacao e zucchero a velo per decorare

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Mi piace molto l’idea di mescolare vari tipi di cioccolato in modo da avere la sorpresa di un sapore diverso ad ogni boccone. Questa torta con una nota al cacao infatti unisce tutti i 3 cioccolati diversi, la cosa importante è quella di non tritarli troppo ma anzi di lasciare dei pezzi anche piuttosto grandi. Perfetta a colazione o merenda.
    Risulta compatta ma morbida nello stesso tempo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Tritare grossolanamente il cioccolato. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il cacao ed il sale

  • Lavorare la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova una alla volta mescolando bene tra una e l’altra

  • Incorporare la farina a cucchiaiate mescolando con una spatola

  • Aggiungere il cioccolato e se l’impasto fosse troppo denso unire 3-4 cucchiai di latte o più

  • Versare nello stampo, livellare bene ed infornare

  • Cottura 45-50 minuti circa a 170° controllare con uno stecchino. Una volta fredda cospargere di cacao mettere sopra delle striscioline di carta o uno stampino forato e cospargere con lo zucchero a velo (Ho usato il taglia croissants). Servendolo tiepido i pezzi di cioccolato interni saranno molto morbidi.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥

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