Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci di tonno di 100 g l’uno
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
  • 500 g di cipolle rosse
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di aceto bianco
  • 20 ml di aceto balsamico
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!

  • le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziate a preparare la marmellata di cipolla rossa sbucciando ed affettando le cipolle sottilissime

  • Mettetele in una pentola con lo zucchero e gli aromi e lasciate coperto per un paio di ore.

  • Aggiungete l’aceto bianco e l’aceto balsamico, il sale e su fuoco medio portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.

  • Invasate in barattoli sterili oppure consumare entro qualche giorno.

  • In una piastra caldissima scottate il tonno un minuto per lato e servitelo con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed un cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea. In accompagnamento sarà perfetta un’insalatina di misticanza.

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