Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 tranci di tonno di 100 g l’uno
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
  • 500 g di cipolle rosse
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di aceto bianco
  • 20 ml di aceto balsamico
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Iniziate a preparare la marmellata di cipolla rossa sbucciando ed affettando le cipolle sottilissime
2. Mettetele in una pentola con lo zucchero e gli aromi e lasciate coperto per un paio di ore.
3. Aggiungete l’aceto bianco e l’aceto balsamico, il sale e su fuoco medio portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
4. Invasate in barattoli sterili oppure consumare entro qualche giorno.
5. In una piastra caldissima scottate il tonno un minuto per lato e servitelo con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed un cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea. In accompagnamento sarà perfetta un’insalatina di misticanza.