Ingredienti
Ingredienti
- 4 tranci di tonno di 100 g l’uno
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
- 500 g di cipolle rosse
- 80 g di zucchero di canna
- 30 ml di aceto bianco
- 20 ml di aceto balsamico
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Iniziate a preparare la marmellata di cipolla rossa sbucciando ed affettando le cipolle sottilissime
2.
Mettetele in una pentola con lo zucchero e gli aromi e lasciate coperto per un paio di ore.
3.
Aggiungete l’aceto bianco e l’aceto balsamico, il sale e su fuoco medio portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
4.
Invasate in barattoli sterili oppure consumare entro qualche giorno.
5.
In una piastra caldissima scottate il tonno un minuto per lato e servitelo con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed un cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea. In accompagnamento sarà perfetta un’insalatina di misticanza.