Tiramisù
Il tiramisù è il dolce che tutti amiamo e che soddisfa tutti i nostri desideri in fatto di dessert. Difficile resistergli: è cremoso, soffice, con un intrigante profumo di caffè e reso prezioso anche dal marsala. Cosa dire del velo di cacao amaro che lo completa? Insomma è uno dei dolci della nostra tradizione più amato nel mondo, ma soprattutto sulla nostra tavola. Qui lo proponiamo nella versione ‘senza savoiardi’, ma con fette di torta soffice. Assolutamente da provare. Un dolce ideale per stupire e festeggiare tutti i papà.
Naturalmente se non avete tempo o modo di preparare la torta, potrete fare il tiramisù nel classico modo: inzuppando i biscotti savoiardi nel caffé.
Anna
Il tiramisù è il dolce che tutti amiamo e che soddisfa tutti i nostri desideri in fatto di dessert. Difficile resistergli: è cremoso, soffice, con un intrigante profumo di caffè e reso prezioso anche dal marsala. Cosa dire del velo di cacao amaro che lo completa? Insomma è uno dei dolci della nostra tradizione più amato nel mondo, ma soprattutto sulla nostra tavola. Qui lo proponiamo nella versione ‘senza savoiardi’, ma con fette di torta soffice. Assolutamente da provare. Un dolce ideale per stupire e festeggiare tutti i papà.
Naturalmente se non avete tempo o modo di preparare la torta, potrete fare il tiramisù nel classico modo: inzuppando i biscotti savoiardi nel caffé.
Cosa ci serve?
-
Per la torta base:
- 180 gr di zucchero
- 4 uova medie
- 180 gr di Vallé Naturalmente
- 200 gr di farina
- 70 gr di amido di mais
- 1 lievito per dolci
-
Per il Tiramisù:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 gr di Vallé Il Cremoso
- 8 tazze di caffè espresso
- 4 cucchiai di marsala
- 3 cucchiai di cacao amaro
Minuti preparazione: 1 h e 30 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Il tiramisù può essere preparato con largo anticipo e conservato in freezer. Basterà tirarlo fuori almeno un’ora prima di servirlo.
Varianti:
Per una variante più golosa aggiungere anche un pò di panna montata oltre al mascarpone e delle scaglie di cioccolato, oltre al caffè.