Ingredienti
Per la torta base:
- 180 gr di zucchero
- 4 uova medie
- 180 gr di Vallé Naturalmente
- 200 gr di farina
- 70 gr di amido di mais
- 1 lievito per dolci
Per il Tiramisù:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 gr di Vallé Il Cremoso
- 8 tazze di caffè espresso
- 4 cucchiai di marsala
- 3 cucchiai di cacao amaro
Tempo di preparazione
1 h e 30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una ciotola lavorare con una frusta le 4 uova e lo zucchero.
2.
Aggiungere Vallé Naturalmente e continuare a lavorare per amalgamarla bene.
3.
Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.
4.
Ungere una teglia e versare l’impasto.
5.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino). Far raffreddare.
6.
Separare i 4 tuorli dagli albumi.
7.
Montare a neve ferma gli albumi.
8.
Lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti, finché risulterà una crema chiara e spumosa.
9.
Aggiungere l'alternativa vegetale al mascarpone Vallé Il Cremoso
10.
Aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve.
11.
Tagliare la torta a fette.
12.
In una teglia (diametro circa 20 cm) disporre sul fondo un paio di cucchiai di crema al mascarpone e poi uno strato di fette di torta.
13.
Bagnare con il caffè a cui avrete aggiunto il marsala e coprire con uno strato di crema. Ripetere l’operazione.
14.
Distribuire in superficie abbondante il cacao amaro. Far riposare in freezer per almeno un’ora prima di servire.