Tiramisù

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta base:
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 180 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di amido di mais
  • 1 lievito per dolci
Per il Tiramisù:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 gr di Vallé Il Cremoso
  • 8 tazze di caffè espresso
  • 4 cucchiai di marsala
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Tempo di preparazione

1 h e 30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare con una frusta le 4 uova e lo zucchero.
2. Aggiungere Vallé Naturalmente e continuare a lavorare per amalgamarla bene.
3. Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.
4. Ungere una teglia e versare l’impasto.
5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino). Far raffreddare.
6. Separare i 4 tuorli dagli albumi.
7. Montare a neve ferma gli albumi.
8. Lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti, finché risulterà una crema chiara e spumosa.
9. Aggiungere l'alternativa vegetale al mascarpone Vallé Il Cremoso
10. Aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve.
11. Tagliare la torta a fette.
12. In una teglia (diametro circa 20 cm) disporre sul fondo un paio di cucchiai di crema al mascarpone e poi uno strato di fette di torta.
13. Bagnare con il caffè a cui avrete aggiunto il marsala e coprire con uno strato di crema. Ripetere l’operazione.
14. Distribuire in superficie abbondante il cacao amaro. Far riposare in freezer per almeno un’ora prima di servire.