Tegole Valdostane

Le Tegole sono tipiche della Valle d’Aosta, biscotti tradizionali valdostani facilissime da preparare, l’unico accorgimento che vi suggerisco è di cuocerle poche alla volta, in modo da poterle man mano disporre sul mattarello a raffreddare. Prova e gusta questi squisiti dolci tradizionali valdostani.

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Le Tegole sono tipiche della Valle d’Aosta, biscotti tradizionali valdostani facilissime da preparare, l’unico accorgimento che vi suggerisco è di cuocerle poche alla volta, in modo da poterle man mano disporre sul mattarello a raffreddare. Prova e gusta questi squisiti dolci tradizionali valdostani.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

•    20 g di farina
•    80 g di zucchero
•    20 g di Vallé +Burro
•    100 g di mandorle a filetti
•    2 albumi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono tipiche della Valle d’Aosta, facilissime da preparare, l’unico accorgimento che vi suggerisco è di cuocerle poche alla volta, in modo da poterle man mano disporre sul mattarello a raffreddare…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • In una ciotola batti leggermente gli albumi con una forchetta, senza montarli, poi aggiungi lo zucchero, la farina con Vallé+Burro.

  • Incorpora all’impasto i filetti di mandorle

  • poi disponilo, a cucchiaiate ben distanziate, sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci a 180° per circa 15 minuti,

  • Toglile dal forno, staccale con una spatola e disponile, ancora calde, sopra il mattarello,

  • schiacciandole un po’ con le mani, in modo che prendano la caratteristica forma a “tegola".

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta