Tatin cioccolato e pere

La Tarte Tatin con le pere è diffusa quando quella con le mele, ma qui vi proponiamo una versione ancora più golosa: quella al cioccolato. Il procedimento è sempre lo stesso: a una prima fase sui fornelli, in cui si fa caramellare una base di frutta che viene ricoperta da una pasta brisée piuttosto ricca, si fa seguire la cottura in forno per poi rovesciare il dolce prima di servirlo ancora caldo.; questa versione ha un sapore e un profumo ancora più irresistibile, una variante da provare subito.


Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

La Tarte Tatin con le pere è diffusa quando quella con le mele, ma qui vi proponiamo una versione ancora più golosa: quella al cioccolato. Il procedimento è sempre lo stesso: a una prima fase sui fornelli, in cui si fa caramellare una base di frutta che viene ricoperta da una pasta brisée piuttosto ricca, si fa seguire la cottura in forno per poi rovesciare il dolce prima di servirlo ancora caldo.; questa versione ha un sapore e un profumo ancora più irresistibile, una variante da provare subito.


Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti
Per la pasta
200 gr di farina 00
30 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di Vallé+Burro
3-4 cucchiai di acqua fredda
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina
Per la frutta caramellata

5-6 pere
70 gr di zucchero
50 gr di Vallé+Burro

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La Tarte Tatin con le pere è diffusa quando quella con le mele, ma qui vi proponiamo una versione ancora più golosa: quella al cioccolato. Il procedimento è sempre lo stesso: a una prima fase sui fornelli, in cui si fa caramellare una base di frutta che viene ricoperta da una pasta brisée piuttosto ricca, si fa seguire la cottura in forno per poi rovesciare il dolce prima di servirlo ancora caldo.; questa versione ha un sapore e un profumo ancora più irresistibile, una variante da provare subito.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta