Tatin all’ananas
La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta
Esperti Vallé
La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta
Cosa ci serve?
Per la pasta brisée
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di Vallé+Burro
• 1 tuorlo
• 3-4 cucchiai di acqua fredda
Per la frutta caramellata
• 80 gr di Vallé+Burro
• 80 gr di zucchero di canna chiaro (o zucchero semolato)
• 1 ananas fresco
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta