Tatin all’ananas

La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta


Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta


Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la pasta brisée
•    200 gr di farina 00
•    100 gr di Vallé+Burro
•    1 tuorlo
•    3-4 cucchiai di acqua fredda
Per la frutta caramellata
•    80 gr di Vallé+Burro
•    80 gr di zucchero di canna chiaro (o zucchero semolato)
•    1 ananas fresco

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La versione tradizionale di questo dolce è quella di mele, un dessert invernale da leccarsi i baffi… ma è un peccato rinunciare a questa delizia caramellata in estate, perciò vi proponiamo una variante dal profumo più esotico per terminare in bellezza le cene all’aperto.
    Come la tatin classica, anche questa può essere consumata tiepida con l’aggiunta di panna leggermente montata, ma è buonissima anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o al limone. Se siete di fretta e non avete tempo per preparare la base, usate un foglio di Vallé brisée già pronta

     

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