Tarte Tatin

Se siete stufi della solita torta di mele e volete portare in tavola una delicatezza francese per stupire i vostri ospiti, allora dovete preparare la Tarte Tatin. E’ un dolce facile e insolito, che si prepara ‘al contrario’ delle solite crostate o torte con la frutta. Basta avere in casa una confezione di pasta sfoglia un pò di zucchero, tante buone mele e il successo è assicurato.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Se siete stufi della solita torta di mele e volete portare in tavola una delicatezza francese per stupire i vostri ospiti, allora dovete preparare la Tarte Tatin. E’ un dolce facile e insolito, che si prepara ‘al contrario’ delle solite crostate o torte con la frutta. Basta avere in casa una confezione di pasta sfoglia un pò di zucchero, tante buone mele e il successo è assicurato.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

  • Una confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 4 mele grosse o 6 medie
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé&Burro
  • Gelato alla crema (facoltativo)

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 20 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servire la tarte tatin non fredda di frigorifero, ma a temperatura ambiente o, meglio, un pò tiepida se decidete di accompagnarla con il gelato alla crema. Il contrasto sarà eccezionale.

    Varianti:

    Potete sostituire le mele con le pere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Aprite la confezione di pasta sfoglia Vallé e srotolatela per portarla a temperatura ambiente

  • In una pentola alta preparare lo sciroppo con 300 gr di zucchero, acqua e Vallé&Burro, portando ad ebolli-zione e lasciando sobbollire per almeno 5 minuti.

  • Sbucciare le mele e tagliarle in quattro quarti, lasciandole in ammollo in acqua per evitare che annerisca-no. Quindi immergerle nello sciroppo e farle cuocere per circa 10 minuti o finché entra una forchetta. Sco-larle delicatamente e far raffreddare.

  • Nel frattempo preparare il caramello, mettendo in una pentola i restanti 200 gr di zucchero e lasciando che si sciolga completamente fino a quando il suo colore diventa color miele e appena pronto versarlo in una teglia da forno del diametro di 22 cm.

  • Sistemare a raggiera le mele.

  • Bucherellare la Sfoglia Vallé.

  • Completare la disposizione delle mele cercando di premerle tra loro come da foto in modo da non lasciare spazi vuoti.

  • Coprire la teglia con la Sfoglia sistemando i bordi come a voler ‘contenere’ le mele. Cuocere in forno a 180° fino a quando sia i bordi che la superficie sono dorati.

  • Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto di portata. (Facoltativo: servire con una pallina di gelato alla crema)

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta