Tarte Tatin

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • Una confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 4 mele grosse o 6 medie
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé&Burro
  • Gelato alla crema (facoltativo)

Tempo di preparazione

1 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Aprite la confezione di pasta sfoglia Vallé e srotolatela per portarla a temperatura ambiente
2. In una pentola alta preparare lo sciroppo con 300 gr di zucchero, acqua e Vallé&Burro, portando ad ebolli-zione e lasciando sobbollire per almeno 5 minuti.
3. Sbucciare le mele e tagliarle in quattro quarti, lasciandole in ammollo in acqua per evitare che annerisca-no. Quindi immergerle nello sciroppo e farle cuocere per circa 10 minuti o finché entra una forchetta. Sco-larle delicatamente e far raffreddare.
4. Nel frattempo preparare il caramello, mettendo in una pentola i restanti 200 gr di zucchero e lasciando che si sciolga completamente fino a quando il suo colore diventa color miele e appena pronto versarlo in una teglia da forno del diametro di 22 cm.
5. Sistemare a raggiera le mele.
6. Bucherellare la Sfoglia Vallé.
7. Completare la disposizione delle mele cercando di premerle tra loro come da foto in modo da non lasciare spazi vuoti.
8. Coprire la teglia con la Sfoglia sistemando i bordi come a voler ‘contenere’ le mele. Cuocere in forno a 180° fino a quando sia i bordi che la superficie sono dorati.
9. Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto di portata. (Facoltativo: servire con una pallina di gelato alla crema)