Tarte Tatin con cipolle di Tropea, pecorino e prezzemolo

Una gustosa ricetta salata perfetta da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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Una gustosa ricetta salata perfetta da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la Tarte Tatin

  • 600 gr di cipolle di Tropea
  • 60 gr di zucchero
  • 15 gr di Vallé Omega 3
  • 3/4 gr di sale fino
  • il succo di 1 limone
  • Pecorino grattugiato a piacere
  • 5 gr prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 rotolo Vallé Brisée

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO: si può impreziosire ancora di più la Tarte con una crema di formaggio come un Gorgonzola piccante.

    IDEALE: come aperitivo.

    COMMENTO DELL’AUTORE: Ottima da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulite e tagliate le cipolle tenendo uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo circa. Salatele e lasciatele riposare in un colapasta per una mezzora, questo passaggio servirà ad eliminare l’acqua in eccesso contenuta nelle cipolle.

  • n una pentola versare lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco medio per 6 minuti, dopodiché toglietelo dal fuoco e aggiungete Vallé Omega 3 e parte del succo di limone.

  • Versate il caramello in una tortiera da 26/28 centimetri e disponete le cipolle sul caramello.

  • Coprite il tutto con Vallé brisée.

  • Fate dei buchi con la forchetta per non far gonfiare la pasta della brisée

  • Infornate la Tarte Tatin per 45 minuti a forno caldo e statico a 170 gradi.

  • A fine cottura lasciate intiepidire la Tarte e giratela su un piatto piano.

  • Potete condire con Pecorino a piacere, prezzemolo e pepe.

Senti qua!

E AL Dolce

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