Tarte tatin alle mele
Tarte Tatin alle mele, ecco la ricetta di questo dolce tipico francese, gustoso e delicato. E’ una torta di mele rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nata da un errore di una delle sorelle Tatin. Un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.




Cristina

Tarte Tatin alle mele, ecco la ricetta di questo dolce tipico francese, gustoso e delicato. E’ una torta di mele rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nata da un errore di una delle sorelle Tatin. Un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.

Cosa ci serve?
-
Per la pasta brisée
- 200 gr di farina 00
- 90 gr di Vallé+Burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo
-
Per le mele caramellate
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di Vallé+Burro
- 1,5 kg di mele renette
Per la pasta brisée
- 200 gr di farina 00
- 90 gr di Vallé+Burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo
Per le mele caramellate
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di Vallé+Burro
- 1,5 kg di mele renette
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min

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Per la Tarte Tatin servono poche parole: è uno dei dolci più buoni del mondo. E’ una torta rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nato da un errore di una delle sorelle Tatin: un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.