Tarte tatin alle mele

Tarte Tatin alle mele, ecco la ricetta di questo dolce tipico francese, gustoso e delicato. E’ una torta di mele rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nata da un errore di una delle sorelle Tatin. Un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Tarte Tatin alle mele, ecco la ricetta di questo dolce tipico francese, gustoso e delicato. E’ una torta di mele rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nata da un errore di una delle sorelle Tatin. Un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per la pasta brisée

    • 200 gr di farina 00
    • 90 gr di Vallé+Burro
    • 2 cucchiai di acqua fredda
    • un pizzico di sale
    • 1 tuorlo
  • Per le mele caramellate

    • 120 gr di zucchero
    • 100 gr di Vallé+Burro
    • 1,5 kg di mele renette

Per la pasta brisée

  • 200 gr di farina 00
  • 90 gr di Vallé+Burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo

Per le mele caramellate

  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 1,5 kg di mele renette

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Per la Tarte Tatin servono poche parole: è uno dei dolci più buoni del mondo. E’ una torta rovesciata composta da mele caramellate e pasta brisée che pare sia nato da un errore di una delle sorelle Tatin: un vero e proprio monumento alle cuoche distratte e alla loro capacità di adattamento.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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