Tartare di tonno fresco al pompelmo con mango

Sara, Paolo: un antipasto dall’atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l’amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika. Filippo: il tonno, quello dei nostri mari, è una importante fonte di omega 3, non dimentichiamocelo. Sfatiamo la leggenda metropolitana che vuole che il pompelmo “sciolga” i grassi del nostro corpo…mi spiace deludere qualcuno ma si tratta di un falso non supportato da evidenze scientifiche.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara, Paolo: un antipasto dall’atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l’amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika. Filippo: il tonno, quello dei nostri mari, è una importante fonte di omega 3, non dimentichiamocelo. Sfatiamo la leggenda metropolitana che vuole che il pompelmo “sciolga” i grassi del nostro corpo…mi spiace deludere qualcuno ma si tratta di un falso non supportato da evidenze scientifiche.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 280 gr di tonno fresco
  • 1 mango
  • 1 pompelmo rosa
  • sale e pepe
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • paprika affumicata

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un antipasto dall’atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l’amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika.

  • il tonno, quello dei nostri mari, è una importante fonte di omega 3, non dimentichiamocelo. Sfatiamo la leggenda metropolitana che vuole che il pompelmo “sciolga” i grassi del nostro corpo…mi spiace deludere qualcuno ma si tratta di un falso non supportato da evidenze scientifiche.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con un coltello ben affilato tagliate il tonno a cubetti di piccola dimensione.

  • Pelare e procedete nello stesso modo anche per il mango avendo cura di mantenere la stessa proporzione nei cubetti.

  • Spremete il succo di un pompelmo rosa

  • Marinate nel succo i cubetti di tonno e mango almeno mezz’ora in frigorifero.

  • Scolate il succo in eccesso, condite con sale, pepe, oli extravergine di oliva.Servite con delle foglioline di basilico e della paprika affumicata.

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