Tartaletas de mango
Tartaletas de mango, eccovi la ricetta delle squisite crostatine di frutta a cui non saprete resistere. Non spaventatevi, non sempre i dolci alla frutta di terre lontane sono strani… in questo caso si tratta di semplici crostatine alla frutta e crema rese più sprintose dall’aggiunta del mango: perfette per una colazione o uno spuntino nei giorni caldi o per un buffet. Che ne dite, si parte con le crostatine al mango?
Tartaletas de mango, eccovi la ricetta delle squisite crostatine di frutta a cui non saprete resistere. Non spaventatevi, non sempre i dolci alla frutta di terre lontane sono strani… in questo caso si tratta di semplici crostatine alla frutta e crema rese più sprintose dall’aggiunta del mango: perfette per una colazione o uno spuntino nei giorni caldi o per un buffet. Che ne dite, si parte con le crostatine al mango?
Dosi per
6
persone
Per la base:
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200 g di farina 00
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100 g di Vallé +Burro fredda
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30 g di zucchero
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1 intero di uovo
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1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Per il ripieno e la decorazione:
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250 ml di latte
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2 tuorli di uovo
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1 cucchiaio colmo di farina
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1 cucchiaio colmo di amido di mais
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50 g di zucchero
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1/2 buccia di limone non trattato in scorza
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700 g di mango (1 frutto grande o 2 piccoli)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 20 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Versate la farina in una ciotola capiente. Unite la Vallé e sfregate velocemente tra i polpastrelli in modo ottenere un composto simile a briciole (non lavorate troppo). Unite lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata e impastate velocemente.
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Formate una palla, schiacciatela e avvolgete con cellophane. Mettete in frigo per 2 ore circa.
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Mentre la pasta riposa, preparate la crema pasticcera. Fate scaldare il latte a fuoco dolce in un pentolino dal fondo pesante e, nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finchè sono bianchi e spumosi. Appena il latte accenna a bollire spegnete il fuoco. Unite la farina, l’amido e la scorza grattugiata ai tuorli montati, mescolate, poi incorporare il latte a caldo a filo mescolando sempre.
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Versate nuovamente nel pentolino e rimettete sul fuoco dolce mescolando senza sosta. Quando la crema si addensa spegnete, trasferite in una ciotola, coprite con carta forno o cellophane a contatto e lasciate raffreddare.
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Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate 6 stampini da tartellette (diametro 8 cm). Stendete la pasta e, ritagliandola con gli stampini stessi, ricavate 6 crostatine. Bucherellate il fondo, coprite ogni dolcetto con un pezzettino di carta forno e riempite ogni stampo di fagioli secchi o ceci. Infornate per 12-15 minuti
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Sfornate e lasciate raffreddare. Quando le basi sono fredde, sbucciate il mango, frullatene metà e mescolatelo alla crema pasticcera. Riempite le basi con questa crema, tagliate a fettine il mango rimasto e decorate le crostatine.
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Conservate in frigo fino al momento di servire e, se possibile, consumate in giornata.
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Non spaventatevi, non sempre i dolci di terre lontane sono strani… in questo caso si tratta di semplici crostatine alla frutta e crema rese più sprintose dall’aggiunta del mango: perfette per una colazione o uno spuntino nei giorni caldi o per un buffet. Che ne dite, si parte?