Strudel di mele, pere e frutta secca

Strudel di mele, pere e frutta secca, una ricetta rielaborata del dolce tipico trentino, tra le nostre gustosissime ricette di dolci con pasta sfoglia. Un dolce semplice preparato con le mele, l’uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po’ diversa, ho aggiunto pere e un po’ di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare…

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Strudel di mele, pere e frutta secca, una ricetta rielaborata del dolce tipico trentino, tra le nostre gustosissime ricette di dolci con pasta sfoglia. Un dolce semplice preparato con le mele, l’uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po’ diversa, ho aggiunto pere e un po’ di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare…

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per lo strudel:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 2 n di mele
  • 2 n di pere
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 n di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • E’ il dolce tipico del trentino. Un dolce semplice preparato con le mele, l’uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po’ diversa, ho aggiunto pere e un po’ di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • tagliare le mele e le pere a dadini, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone

  • sistemare la frutta al centro della sfoglia, aggiungendo la frutta secca e la cannella

  • chiudere lo strudel facendo attenzione ad aderire ben la pasta spennellando con un tuorlo d'uovo

  • una volta chiuso, spennellare completamente con il tuorlo

  • con un po' di sfoglia rimanente, decorate la parte superiore dello strudel, sistemare in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20min.

  • servire il dolce con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

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