Strudel di ciliegie e ricotta

Strudel di ciliegie e ricotta, ecco la videoricetta di un dolce alle ciliegie squisito. Gustosa pasta sfoglia e un goloso ripieno di ricotta e ciliegie.

Da un'idea di
Elena
Da un'idea di
Elena

Strudel di ciliegie e ricotta, ecco la videoricetta di un dolce alle ciliegie squisito. Gustosa pasta sfoglia e un goloso ripieno di ricotta e ciliegie.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per lo strudel

  • 250 gr di ciliegie fresche
  • 1 confezione di ricotta fresca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 confezione di sfoglia Perfetta Vallé
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola unire delicatamente la ricotta con i tuorli d'uovo, la vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero

  • A parte lavare e denocciolare le ciliegie, dividedole in due. Asciugarle bene e unirla alla crema di ricotta.

  • Disporre la crema sulla sfoglia spiegata su una teglia da forno. Richiudere la sfoglia su se stessa bagnando leggermente i bordi per unirli

  • Cuocere in forno caldo a 180° per 20-24 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverizzare di zucchero a velo vanigliato

  • Servire a piacere con una pallina di gelato alla vaniglia o uno cucchiaio di panna montata.

  • Buon appetito

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta