Strudel di ciliegie e ricotta

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per lo strudel
  • 250 gr di ciliegie fresche
  • 1 confezione di ricotta fresca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 confezione di sfoglia Perfetta Vallé
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola unire delicatamente la ricotta con i tuorli d'uovo, la vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero
2. A parte lavare e denocciolare le ciliegie, dividedole in due. Asciugarle bene e unirla alla crema di ricotta.
3. Disporre la crema sulla sfoglia spiegata su una teglia da forno. Richiudere la sfoglia su se stessa bagnando leggermente i bordi per unirli
4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-24 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverizzare di zucchero a velo vanigliato
5. Servire a piacere con una pallina di gelato alla vaniglia o uno cucchiaio di panna montata.
6. Buon appetito