Streusel di fragole

Streusel di fragole: un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. In questa torta alla frutta potete aggiungere anche o delle gocce di cioccolato o degli amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, una torta alle fragole dove dare spazio alla fantasia…

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Streusel di fragole: un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. In questa torta alla frutta potete aggiungere anche o delle gocce di cioccolato o degli amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, una torta alle fragole dove dare spazio alla fantasia…

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per lo streusel:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di vallè +burro
  • qb cucchiai di mandorle a lamella

Per l'impasto:

  • 150 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di vallè +burro

Per il ripieno:

  • 500 g di fragole
  • 75 g di zucchero

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. Se volete, potete aggiungere anche o gocce di cioccolato o anche amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, spazio alla fantasia…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • preparare la base versando in una ciotola, la farina e il lievito

  • aggiungere l'uovo e vallè fusa, insieme allo zucchero

  • lasciar riposare l'impasto 30min. in frigo

  • foderare con l'impasto, uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro

  • riempire il tutto con le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero

  • preparare lo streusel impastando grossolanamente gli ingredienti

  • ricoprire la torta aggiungendo le mandorle a lamella

  • infornare a 160° per circa 50min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta