Streusel di fragole

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per lo streusel:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di vallè +burro
  • qb cucchiai di mandorle a lamella
Per l'impasto:
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di vallè +burro
Per il ripieno:
  • 500 g di fragole
  • 75 g di zucchero

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. ingredienti
2. preparare la base versando in una ciotola, la farina e il lievito
3. aggiungere l'uovo e vallè fusa, insieme allo zucchero
4. lasciar riposare l'impasto 30min. in frigo
5. foderare con l'impasto, uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro
6. riempire il tutto con le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero
7. preparare lo streusel impastando grossolanamente gli ingredienti
8. ricoprire la torta aggiungendo le mandorle a lamella
9. infornare a 160° per circa 50min.