Stollen di Natale

Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.

Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥

Da un'idea di
Elena
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Elena

Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.

Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

stollen di natale

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di vallè+burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • qb polvere di Cannella
  • qb polvere di zenzero
  • qb polvere di chiodi di garofano
  • 2-3 gocce di aroma rum e di aroma mandorla
  • 1 pz di buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 125 gr di ricotta scolata
  • 60 gr di uvetta
  • 60 gr di in tutto fra nocciole e pinoli
  • 60 gr di canditi
  • 1 intero di uovo
  • a piacere gocce di cioccolato
  • a piacere pz di zucchero a velo vanigliato per decorare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.

    Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Come prima cosa mettete la ricotta a scolare prima di iniziare a preparare lo Stollen

  • In una ciotola capiente setacciate la farina con lievito e vanillina. Unite le spezie.

  • Aggiungete la buccia del limone grattuggiata, gli aromi, lo zucchero e vallè+burro a fiocchetti. Lavorate il composto con le fruste finché non risulti sabbioso.

  • Aggiungete ora ricotta, uovo, frutta secca, canditi e cioccolato. Lavorateli con una spatola.

  • Fate lo stesso con la pasta rimasta. Poggiate gli stollen su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 160 °C per 45 minuti circa o finché i dolci non risulteranno leggermente dorati.

  • Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Lasciate freddare e servite in fette spesse.

Senti qua!

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