Stollen di Natale
Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.
Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥
Da un'idea di
Elena
Elena
Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.
Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Dosi per
12
persone
stollen di natale
- 250 gr di farina
- 100 gr di vallè+burro
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- qb polvere di Cannella
- qb polvere di zenzero
- qb polvere di chiodi di garofano
- 2-3 gocce di aroma rum e di aroma mandorla
- 1 pz di buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- 125 gr di ricotta scolata
- 60 gr di uvetta
- 60 gr di in tutto fra nocciole e pinoli
- 60 gr di canditi
- 1 intero di uovo
- a piacere gocce di cioccolato
- a piacere pz di zucchero a velo vanigliato per decorare
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.
Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥