Ingredienti
stollen di natale
- 250 gr di farina
- 100 gr di vallè+burro
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- qb polvere di Cannella
- qb polvere di zenzero
- qb polvere di chiodi di garofano
- 2-3 gocce di aroma rum e di aroma mandorla
- 1 pz di buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- 125 gr di ricotta scolata
- 60 gr di uvetta
- 60 gr di in tutto fra nocciole e pinoli
- 60 gr di canditi
- 1 intero di uovo
- a piacere gocce di cioccolato
- a piacere pz di zucchero a velo vanigliato per decorare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Come prima cosa mettete la ricotta a scolare prima di iniziare a preparare lo Stollen
2.
In una ciotola capiente setacciate la farina con lievito e vanillina. Unite le spezie.
3.
Aggiungete la buccia del limone grattuggiata, gli aromi, lo zucchero e vallè+burro a fiocchetti. Lavorate il composto con le fruste finché non risulti sabbioso.
4.
Aggiungete ora ricotta, uovo, frutta secca, canditi e cioccolato. Lavorateli con una spatola.
5.
Fate lo stesso con la pasta rimasta. Poggiate gli stollen su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 160 °C per 45 minuti circa o finché i dolci non risulteranno leggermente dorati.
6.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Lasciate freddare e servite in fette spesse.