Stelle dolci al cioccolato e pepe rosa
A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.
Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi, si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.
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Cristina
A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.
Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi, si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.
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Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- scorza di 1 arancia non trattata
- 150 gr di cioccolato bianco
- 2-3 cucchiai di pepe rosa
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 10 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
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A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi, si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.