Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- scorza di 1 arancia non trattata
- 150 gr di cioccolato bianco
- 2-3 cucchiai di pepe rosa
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Mescolate farina, cacao, zucchero di canna e lievito. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro finché è morbida e cremosa, poi incorporate un uovo alla volta e mescolate bene
2.
Incorporate gli ingredienti secchi in quelli umidi poco per volta; tra un’aggiunta e l’altra, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata. Impastate brevemente per amalgamare bene (potete farlo direttamente nella ciotola), formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore
3.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Prendete 1/3 di impasto (serviranno 3 infornate circa) e stendetelo sul piano infarinato, ritagliate le stelle, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e cuocete per 10-12 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi staccate dalla placca e mettete a raffreddare sulla gratella. Procedete con le altre infornate
4.
Quando i biscotti sono freddi, potete glassarli. Sfregate i grani di pepe rosa tra le mani in modo da raccoglierne solo il tegumento rosa esterno (le bacche non serviranno ma conservatele per i vostri piatti salati!)
5.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, glassate i biscotti e spargete poche scaglie di pepe rosa su ognuno prima che la glassa si secchi, poi lasciate asciugare
6.
Se ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano 2 settimaneBuoni dolci e buon Natale da KURI e da Vallé ♥