Stella di Natale salata

La stella è uno dei simboli più belli delle feste natalizie. Per questo ho pensato di portarla in tavola con una gustosa torta salata: una stella di Natale sana e gustosa, 100% vegetale. Preparatela per rendere la vostra tavola di Natale più bella e i vostri ospiti davvero felici.

Da un'idea di
Alice
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Alice

La stella è uno dei simboli più belli delle feste natalizie. Per questo ho pensato di portarla in tavola con una gustosa torta salata: una stella di Natale sana e gustosa, 100% vegetale. Preparatela per rendere la vostra tavola di Natale più bella e i vostri ospiti davvero felici.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 1 rotolo di sfoglia Vallé
  • 1/2 cespo di radicchio tondo
  • 1/4 di cipolla rossa di Tropea
  • 75 grammi di farina di ceci
  • 100 grammi di bevanda vegetale di soia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. bevanda vegetale di soia (per spennellare la sfoglia)
  • q.b. semi di sesamo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • La stella è uno dei simboli più belli delle feste natalizie. Per questo ho pensato di portarla in tavola con una gustosa torta salata: una stella di Natale sana e gustosa, 100% vegetale. Preparatela per rendere la vostra tavola di Natale più bella e i vostri ospiti davvero felici.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 200°C. Srotolate la sfoglia e appoggiate una ciotola al centro. Praticate 5 tagli equidistanti lungo il raggio, a partire dal perimetro della ciotola verso quello esterno della sfoglia.

  • Tagliate il radicchio a listarelle sottili e disponetelo sulla sfoglia, al centro e sulle "foglie" che avete creato.

  • Chiudete le "foglie" di pasta sul radicchio unendo i lembi a due a due e stringendo sempre più verso l'esterno, per formare le punte della stella. Abbiate cura di chiudere bene l'estremità finale, così il ripieno non uscirà in cottura.

  • Preparate una pastella mescolando insieme la farina di ceci, la bevanda di soia, la cipolla sminuzzata finemente, sale, pepe e curcuma a piacere. Versatela sul radicchio, sia al centro che sulle "foglie" della stella, in maniera il più possibile uniforme.

  • Pennellate la sfoglia con la bevanda di soia e cospargetela con i semi di sesamo. Infornate la vostra stella di Natale e lasciatela cuocere per 25 minuti.

  • Quindi sfornate e servite.

Senti qua!

E AL Dolce

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