Stella di Natale salata
Stella di Natale Salata – L’antipasto scenografico che diventa anche centrotavola
La Stella di Natale Salata è una ricetta semplice, d’effetto e perfetta per le festività. La base di sfoglia Rotonda Vallé accoglie un ripieno cremoso preparato con farina di ceci e bevanda vegetale di soia, insaporito con curcuma, sale e pepe. Il tutto è completato dal contrasto tra la dolcezza della cipolla rossa di Tropea e il gusto piacevolmente amarognolo del radicchio tondo.
Il risultato è un piatto leggero, moderno e versatile, ideale per portare in tavola un tocco natalizio elegante senza complicazioni. I semi di sesamo sulla sfoglia aggiungono croccantezza e rendono il piatto ancora più invitante.
Perché scegliere questa Stella di Natale Salata
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Perfetta come antipasto natalizio, scenografico e facile da servire.
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Funziona anche come centrotavola commestibile, creando atmosfera sulla tavola delle feste.
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Ripieno vegetale dal gusto equilibrato, grazie alla crema di ceci e al radicchio.
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Leggera, digeribile e adatta a menu moderni.
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Si prepara in poco tempo, ideale per cene, aperitivi e buffet di stagione.
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Offre un piacevole contrasto di consistenze: crema morbida, radicchio croccante e sfoglia dorata.
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Versatile per pranzi, brunch e tavolate familiari durante tutto il periodo natalizio.
Una ricetta che unisce estetica, praticità e sapore, perfetta per aggiungere un tocco speciale al menu delle feste.



Alice
Stella di Natale Salata – L’antipasto scenografico che diventa anche centrotavola
La Stella di Natale Salata è una ricetta semplice, d’effetto e perfetta per le festività. La base di sfoglia Rotonda Vallé accoglie un ripieno cremoso preparato con farina di ceci e bevanda vegetale di soia, insaporito con curcuma, sale e pepe. Il tutto è completato dal contrasto tra la dolcezza della cipolla rossa di Tropea e il gusto piacevolmente amarognolo del radicchio tondo.
Il risultato è un piatto leggero, moderno e versatile, ideale per portare in tavola un tocco natalizio elegante senza complicazioni. I semi di sesamo sulla sfoglia aggiungono croccantezza e rendono il piatto ancora più invitante.
Perché scegliere questa Stella di Natale Salata
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Perfetta come antipasto natalizio, scenografico e facile da servire.
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Funziona anche come centrotavola commestibile, creando atmosfera sulla tavola delle feste.
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Ripieno vegetale dal gusto equilibrato, grazie alla crema di ceci e al radicchio.
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Leggera, digeribile e adatta a menu moderni.
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Si prepara in poco tempo, ideale per cene, aperitivi e buffet di stagione.
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Offre un piacevole contrasto di consistenze: crema morbida, radicchio croccante e sfoglia dorata.
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Versatile per pranzi, brunch e tavolate familiari durante tutto il periodo natalizio.
Una ricetta che unisce estetica, praticità e sapore, perfetta per aggiungere un tocco speciale al menu delle feste.
Cosa ci serve?
- 1 rotolo di sfoglia Vallé
- 1/2 cespo di radicchio tondo
- 1/4 di cipolla rossa di Tropea
- 75 grammi di farina di ceci
- 100 grammi di bevanda vegetale di soia
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. bevanda vegetale di soia (per spennellare la sfoglia)
- q.b. semi di sesamo
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 25 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La stella è uno dei simboli più belli delle feste natalizie. Per questo ho pensato di portarla in tavola con una gustosa torta salata: una stella di Natale sana e gustosa, 100% vegetale. Preparatela per rendere la vostra tavola di Natale più bella e i vostri ospiti davvero felici.