Sombreri ripieni al cioccolato

Sombreri al cioccolato: una delle ricette di Carnevale più simpatiche, assolutamente da provare. Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Provate questi deliziosi dolci di Carnevale!

Da un'idea di
Morena

Sombreri al cioccolato: una delle ricette di Carnevale più simpatiche, assolutamente da provare. Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Provate questi deliziosi dolci di Carnevale!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per la pasta:

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 320 gr di farina
  • 50 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vanillina

per la farcitura:

  • 25 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • farina di mandorle q.b
  • Olio per friggere e zucchero semolato fine

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

    L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Delizioso!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Ingredienti. Preparate la pasta setacciando in una ciotola la farina, quindi aggiungete lo zucchero, la farina di riso, la vanillina ed il sale

  • Mescolate poi aggiungete le uova, Vallé+burro fusa ma fredda

  • Cominciate a lavorare nel centro con una forchetta poi quando non riuscirete più a continuare passate nella spianatoia ed impastate a mano

  • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti

  • Nel frattempo preparate la farcitura. Tritate il cioccolato con un coltello, mettete a bollire la panna quindi fuori dal fuoco unite il cioccolato, il liquore ed il latte condensato

  • Lasciate raffreddare quindi se necessario unite un po’ di farina di mandorle tanto che non sia un crema scivolosa

  • Prendete la pasta e stendetela ad uno spessore di 3-4 mm

  • Tagliate tanti dischi di 5-6 cm di diametro e su metà di essi mettete un po’ di farcitura

  • Bagnate i contorni dei metà dischi liberi e coprite con questi quelli con la crema schiacciando bene i bordi

  • Friggeteli in olio a 180°, scolateli su carta assorbente quindi rotolateli nello zucchero.Buon carnevale da Morena e da Vallé ♥

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