Sombreri ripieni al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per la pasta:

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 320 gr di farina
  • 50 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vanillina

per la farcitura:

  • 25 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • farina di mandorle q.b
  • Olio per friggere e zucchero semolato fine

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Preparate la pasta setacciando in una ciotola la farina, quindi aggiungete lo zucchero, la farina di riso, la vanillina ed il sale
2. Mescolate poi aggiungete le uova, Vallé+burro fusa ma fredda
3. Cominciate a lavorare nel centro con una forchetta poi quando non riuscirete più a continuare passate nella spianatoia ed impastate a mano
4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti
5. Nel frattempo preparate la farcitura. Tritate il cioccolato con un coltello, mettete a bollire la panna quindi fuori dal fuoco unite il cioccolato, il liquore ed il latte condensato
6. Lasciate raffreddare quindi se necessario unite un po’ di farina di mandorle tanto che non sia un crema scivolosa
7. Prendete la pasta e stendetela ad uno spessore di 3-4 mm
8. Tagliate tanti dischi di 5-6 cm di diametro e su metà di essi mettete un po’ di farcitura
9. Bagnate i contorni dei metà dischi liberi e coprite con questi quelli con la crema schiacciando bene i bordi
10. Friggeteli in olio a 180°, scolateli su carta assorbente quindi rotolateli nello zucchero.Buon carnevale da Morena e da Vallé ♥